企业新闻

山西省能源领域科技装备工作座谈会在我校召开

发布时间:2024-09-18来源:消防审查中心、消防检验中心作者:乔晋勇

为贯彻落实党的二十届三中全会精神,推进全省能源领域科技创新,为积极贯彻落实太原理工大学科研工作相关精神和要求,9月12日上午,由山西省能源局主办,我校土木工程学院、建筑设计研究院有限公司联合承办的山西省能源领域科技装备工作座谈会在土木工程学院五层会议室顺利召开。座谈会由省能源局节能和科技装备处处长赵树灵主持,校党委常委﹑副校长王志华,省能源局二级巡视员高道平出席座谈会并致辞。

省科技厅能源与节能环保处副处长索静,我校资产经营管理有限公司董事长续晓华,研究生院院长、土木工程学院院长董晓强,我司党总支书记、董事长、总经理赵志刚,以及来自全省各地市政府部门及能源领域企业代表共计90余人参会。

会议对我省最新的科技和能源相关政策进行了宣贯和解读,对工业企业能源审计和能效诊断过程进行了讲解,并对全国首套钠离子煤矿应急电源装备进行了介绍。我校经管学院教授姚西龙、电气与动力学院副教授薛屹洵分别做了题为“零碳矿山的节能降碳管理”和“能源互联网——数智引领能源转型”的学术报告。

会议期间,与会人员围绕山西省能源领域科技装备研发应用主题进行了热烈的讨论和交流,有效夯实了省能源领域先进科技装备研发的政-企-研合作基础。会议的顺利召开打开了我省能源领域科技装备工作的新视野,展示了新思路,为推动能源产业高质量发展提供了经验和启示,为加快培育发展能源领域新质生产力注入了强大动力。

初审:蒋蕊

复审:陈旭